官方微信

  • 扫描关注房政在线微信
  • 加入读者俱乐部

企业二维码

  • 企业二维码扫一扫
  会员名: 密码: 设为主页 加入收藏 关于我们  
首    页 | 政策法规 | 业界观点 | 案例分析 | 热点评论 | 热点专题 | 文章精选 | 不动产登记 | 文 章 库
行业动态 | 住房保障 | 房地产开发 | 物业管理 | 房地产中介 | 国外房地产 | 企业之窗 | 房产金融 | 房政百科
 
房政在线 > 新闻库 > 2015年5月 > 苏州:没有物业小区绿地变草丛    
 
苏州:没有物业小区绿地变草丛
【发布日期】2015-5-8 【作者】周琦 【来源】太仓日报

    “马上进入夏天了,我所住的楼后面杂草丛生,蚊蝇肆虐,居民有点受不了。”家住苏州太仓惠阳二村22栋的潘老伯反映,22栋后面原本是老小区改造后建设的一块绿地,刚开始时还有人维护管理,后来没人管就变成了一块荒草地了。

    记者来到惠阳二村的这块绿地,的确如潘老伯反映的那样,树木下长着各类杂草,有的草都有一人高,杂草丛中还有不少垃圾、动物的粪便,以及滋生出来的很多蚊蝇。

    见记者来查看,住在一楼的居民便围上来向记者诉苦:“天气越来越热,这块荒草地正好对着我们的窗子,现在我们连窗户都不敢开。”

    “这块绿地起初鸟语花香,很受居民的欢迎,但很快因为没人管理就荒废了。” 潘老伯说,没人管之后,居民遛狗时就让狗在这里拉屎,还有居民干脆在绿地里种上了菜。“现在树下的草坪早枯死了,政府投入了很多钱建好了这块绿地,如果不长效管理好,等于打水漂,希望相关部门帮我们把这块绿地上的杂草和垃圾清理一下,并做好长效管理工作,让百姓受益。”

    为此,记者致电了这块绿地所在的惠阳社区,社区负责人表示,老小区改造的绿地属于新区城建分局负责维护管理,社区没有绿化管护力量,无法进行维护。记者而后询问了新区城建分局相关负责人,他告诉记者,惠阳二村改造好近3年了,早就把维护管理任务移交给了社区,建成后就不属于他们管了。难道这块绿地真的成了没人管的“孩子”?

    为进一步了解情况,记者又联系了新区社会管理事业局,相关负责人表示,老小区改造后的长效管理现在确实出现了空白点。实际上按照程序,老小区改造后是应该安排物业的,后续管理也应该是物业负责。但惠阳二村由于是开放式的老小区,管理难度大,聘请的物业干不下去,之后这个小区就变成了“无主之地”,所以造成了现在这种情况。对此,他们将协调相关部门,尽快清理这块绿地。同时借此契机在小区建立自治组织,尽快聘请物业,形成长效管理。


   
更多关于 物业小区 的文章
2015年度文章库
1月 2月 3月 4月 5月 6月 7月 8月 9月 10月 11月 12月
Copyright ? 2007 - 2015 , All Rights Reserved 版权所有-成都房政在线网络科技有限公司
网站地址:成都市人民南路四段36号
技术支持:成都房政在线网络科技有限公司 技术服务电话:028-85577647 传真:028-85556521 邮编:610041 E-mail:scfdc@163.net
蜀IPC备 05022906号